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mercredi 6 janvier 2016

Naans fourrés au fromage

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source : Régal  Afficher l'image d'origine Le naan est un pain indien. On peut le consommer nature avec de la salade ou une sauce au yaourt ou bien le fourrer avec du fromage, des herbes, des épices... 

Pour 6 personnes

Ingrédients

450 g
Farine T55
7 g
Levure sèche
1 c. à café
Sel
1 c. à café
Sucre
18 cl
Eau tiède
90 g
Yaourt grec
2 c. à soupe
Huile végétale
30 g
Beurre fondu
Graine sésame grillée
15 portions
Fromage de type Vache qui rit

Réalisation

1 Pétrissez dans un grand bol : la farine, la levure, le sel, le sucre, l’eau, le yaourt, et l’huile pendant 5 à 10 minutes afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Couvrez et laissez la pâte lever pendant 1 heure.
2 Préchauffez votre four à 250°C.
3 Séparez la pâte en 6 petits pâtons.
4 Étalez légèrement les pâtons pour obtenir des cercles de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ( la pâte doit être assez épaisse).
5 Étalez 2 portions de fromage sur la moitié de chaque cercle de pâte. Rabattez ensuite l’autre côté de pâte pour obtenir un petit chausson. Soudez bien les bords du bout des doigts.
6 Badigeonnez les naans d’un peu d’huile et faites cuire 6 minutes au four. 
7 Avant de servir, badigeonnez légèrement les naans d’un peu de beurre fondu et décorez-les de graines de sésame.

Suggestion  : et si vous garnissiez vos naans de beurre d'ail et de fines herbes ? Ou même encore de banane et de chocolat fondu, pour un succulent goûter ?

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