
source : Régal
Le naan est un pain indien. On peut le consommer nature avec de la
salade ou une sauce au yaourt ou bien le fourrer avec du fromage, des
herbes, des épices...

Pour 6 personnes
Ingrédients
450 g
7 g
Levure sèche
1 c. à café
Sel
1 c. à café
Sucre
18 cl
Eau tiède
90 g
Yaourt grec
2 c. à soupe
Huile végétale
30 g
Beurre fondu
Graine sésame grillée
15 portions
Fromage de type Vache qui rit
Réalisation
1 Pétrissez
dans un grand bol : la farine, la levure, le sel, le sucre, l’eau, le
yaourt, et l’huile pendant 5 à 10 minutes afin d’obtenir une pâte souple
et homogène. Couvrez et laissez la pâte lever pendant 1 heure.
2 Préchauffez votre four à 250°C.
3 Séparez la pâte en 6 petits pâtons.
4 Étalez
légèrement les pâtons pour obtenir des cercles de pâte à l’aide d’un
rouleau à pâtisserie ( la pâte doit être assez épaisse).
5 Étalez
2 portions de fromage sur la moitié de chaque cercle de pâte. Rabattez
ensuite l’autre côté de pâte pour obtenir un petit chausson. Soudez bien
les bords du bout des doigts.
6 Badigeonnez les naans d’un peu d’huile et faites cuire 6 minutes au four.
7 Avant de servir, badigeonnez légèrement les naans d’un peu de beurre fondu et décorez-les de graines de sésame.
Suggestion : et si vous garnissiez vos naans de
beurre d'ail et de fines herbes ? Ou même encore de banane et de
chocolat fondu, pour un succulent goûter ?
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